Técnico em Confeitaria
O Técnico em Confeitaria será habilitado para:
Planejar e desenvolver produções de confeitaria, de forma artesanal ou industrializada, utilizando equipamentos, utensílios e tecnologias aplicadas aos processos, conforme as boas práticas de manipulação de alimentos.
Elaborar e padronizar fichas técnicas e de controle operacional para diferentes tipos de operação, promovendo a inovação e o desenvolvimento de novos produtos e processos.
Utilizar as boas práticas na manipulação de alimentos, rotulagem e identificação da embalagem adequada.
Efetuar controle de qualidade, de estoque, de custos e de consumo.
Utilizar técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a confeitaria.
Planejar e executar a aquisição e a manutenção preventiva de equipamentos.
Para atuação como Técnico em Confeitaria, são fundamentais:
Conhecimentos e saberes relacionados às tecnologias de processamento e conservação de produções de confeitaria, à implementação de análises laboratoriais e sensoriais, à gestão dos sistemas de controle e garantia da qualidade e da segurança de alimentos, à visão global dos processos de produção manual e automatizado, à responsabilidade técnica, às normas técnicas, à gestão sustentável, à proatividade, à liderança, à capacidade de trabalho em equipes e à inovação tecnológica.
Campo de atuação:
Confeitarias, padarias e afins
Restaurantes e afins
Catering
Bufês
Meios de hospitalidade
Cruzeiros marítimos
Instituições de ensino e/ou pesquisa
Consultorias técnicas
Autônomo
Empreendimento próprio
Carga horária: A partir de 800 horas.
Escola:
Escola Estadual de Educação Profissional Estrela - Estrela