Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Secretaria da

Educação

Início do conteúdo

Técnico em Confeitaria

O Técnico em Confeitaria será habilitado para:

Planejar e desenvolver produções de confeitaria, de forma artesanal ou industrializada, utilizando equipamentos, utensílios e tecnologias aplicadas aos processos, conforme as boas práticas de manipulação de alimentos.

Elaborar e padronizar fichas técnicas e de controle operacional para diferentes tipos de operação, promovendo a inovação e o desenvolvimento de novos produtos e processos.

Utilizar as boas práticas na manipulação de alimentos, rotulagem e identificação da embalagem adequada.

Efetuar controle de qualidade, de estoque, de custos e de consumo.

Utilizar técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a confeitaria.

Planejar e executar a aquisição e a manutenção preventiva de equipamentos.

Para atuação como Técnico em Confeitaria, são fundamentais:

Conhecimentos e saberes relacionados às tecnologias de processamento e conservação de produções de confeitaria, à implementação de análises laboratoriais e sensoriais, à gestão dos sistemas de controle e garantia da qualidade e da segurança de alimentos, à visão global dos processos de produção manual e automatizado, à responsabilidade técnica, às normas técnicas, à gestão sustentável, à proatividade, à liderança, à capacidade de trabalho em equipes e à inovação tecnológica.

Campo de atuação:

Confeitarias, padarias e afins

Restaurantes e afins

Catering

Bufês

Meios de hospitalidade

Cruzeiros marítimos

Instituições de ensino e/ou pesquisa

Consultorias técnicas

Autônomo

Empreendimento próprio

Carga horária: A partir de 800 horas.

Escola:

Escola Estadual de Educação Profissional Estrela - Estrela

Secretaria da Educação